Wann gab es in Schwenningen den ersten Weihnachtsbaum und was war früher am Nikolaustag los? Um diese Fragen sowie um weitere Bräuche zur Weihnachtszeit aber auch um die Zeit "zwischen den Jahren" geht es bei diesem Stammtisch.
Wer möchte, kann gerne erzählen, wie zu seiner Kindheit das Weihnachtsfest begangen wurde. Auch wer ein schöne Weihnachtsgeschichte oder ein Weihnachtsgedicht kennt, kann sie bzw. es vortragen. Als alte Schwenninger Spezialität gibt es "Birrabrot" zu kosten, das Elisabeth Weber nach einem alten Rezept herstellen wird..
Unser Koch, Peter Lorenz, bietet uns dieses Mal als kulinarische Besonderheit ein 3-Gänge-Menue an, zum Preis von 9,90 €.
Vorspeise: Hausgemachte "Flädlesupp"
Hauptgericht: Schäufele mit selbstgemachtem Kartoffelsalat
Nachtisch: Apfelküchle mit Vanillesauce.
Wer am Essen teilnehmen möchte sollte sich unbedingt anmelden. info@schwenninger-heimatverein.de . bzw. 07720-36550
Wir freuen uns über jeden der kommt. Einfach vorbeischauen bzw. anmelden (Essen).